Родина...

Александр Акульшин
Проехав рядом с этим знаком,
Я чувствую, поет душа.
Здесь небо выше, поле шире.
И жизнь течет, сверчком шурша.
Журчит струями нашей речки
И песней звонкой соловья
Ну как забыть тебя возможно?
Степная родина моя.
Как позабыть на речке горку?
Полыни запах в суховей.
И сколько ты уже не прожил
Не будет ничего милей.
Я возвращаюсь постоянно
В родные сельские края.
Душа моя здесь отдыхает.
И детство вспоминаю я.