Я долго шел путями круговыми

Бережной Артем
Я долго шел путями круговыми,

Искал свой дом, искал свой монастырь,

Меня вели дорогами витыми,

Но ошибался каждый поводырь.


Я часто внемлил ханжеским советам,

Влекли мой ум ученые мужи,

Но верен был (я убедился в этом)

Лишь тихий голос собственной души.