Нам часто мнится времени река

Бережной Артем
Нам часто мнится времени река,
Могучий ток, бурлящее теченье,
Но только время — это берега,
И для него не свойственно движенье.

Оно как твердь на отмелях земных,
А мы бежим потоком пресловутым;
Спешим настичь заветные минуты,
И оттого — лишь упускаем их.