Остров

Александр Кужукин
Небо синее, синее, синее...
Волны катятся, катятся, катятся...
Только линия, линия, линия
Горизонта в серебряном платьице.

Грёзы целятся, целятся, целятся...
Плечи прячутся, прячутся, прячутся...
Невозможно творить на мельнице
И в насущности не испачкаться.

Скалы острые, острые, острые...
От страстей с тобой таем мы, таем мы...
Ни единого Божьего острова;
Для безлюдно-необитаемых.