Вы когда-нибудь тихо скажете...

Рэй Джой
Вы когда-нибудь тихо скажете,
Что я был идеалом , возможно...
Но забудьте, тем сильно обяжете.
Стало всё теперь слишком сложно.
--
Несмешным стал, и даже угрюмым,
Поумнел, повзрослел. Как и Вы.
Чаще стали тревожить думы,
Моей взрослой (уже) головы...
--
Одиночество стало наставником,
И в молчании мудрость пришла,
Как звезда Вифлеемская страннику,
Мне дорогу найти помогла.
--
Стал другим. И Господь мне свидетель,
Как я шёл, или полз, или плыл...
Ну а Вы...Вы теперь в высшем свете?
Ваше имя? Простите, забыл.
--
Лицедейка? Актриса? Певица?
Вас софиты манили всегда...
Как Вам с мужем богатым спится?
Я смотрю, Вам на пользу года...
--
И на пользу пошло расставание,
Ведь, порой, я вас так тяготил,
За любовь эту на расстоянии,
Проклинал Вас и благодарил...
--
А потом я... да это не важно,
Мне пора, дорогая, прощайте!
Время -это не так уж страшно.
Главное- зря его не убивайте!