Песнь поёт заунывно позёмка..

Нинель 9
Песнь  поёт  заунывно  позёмка,
Нагнетая  февральскую  жуть,
Будто  плач  раздаётся  ребёнка,
Не  давая  спокойно  уснуть.

Там  за  окнами  ветер  беснует,
Гонит  снежную  рать  повдоль  хат,
С  ним  морозко  ретиво  лютует,
Он  Весны  приближенью  не  рад.

Я  присяду  на  стул  у  окошка,
Не  желая  включать  яркий  свет,
Чтоб  увидеть,  как  снежная  крошка,
Оставляет  на  окнах  свой  след.

Посижу,  помечтаю  немножко,
Под  зимы  леденящий  напев,
А  потом  сочиню  стих  возможно,
В  зимней  стуже  красо'ты  узрев.

февраль 2019 год.