Новая жизнь

Вольдемар Боровской
А мне плевать - я знаю жизни цену,
И пусть она равняется нулю,
Но от судьбы, готовящей измену,
Насмешек злобных впредь не потерплю!

Молчать не буду, слыша пересуды
И всплески мытых набело костей,
Вяжу пеньковый галстук для иуды
Из многолетней жалости своей.

Бросаю в омут страхи и сомненья,
И выгрызаю прошлого печать...
Я злобный шут немого представления,
Привыкший лик свой истинный скрывать.