Под мерное звучание стиха

Зейлар
Под мерное звучание прибоя,
Мятежный дух соединял слова -
Следов не оставляя, грубость шва,
Соприкасаясь с воздухом едва,
Как на ветру дрожащая листва -
/Имея форму,сущность естества/
Ритмическим звучанием стиха - 
Сплеталась вязь,стелились кружева,
Не допуская в стиховязи сбоя,
От связи с феей,близкого родства,
Приёмами владея колдовства,
На ветре стих заговорил строкою,
Волшебное камлание освоив -
Доказывал искусность мастерства.

***            
 
Под мерное звучание дождей -
Потоком слов не сомкнуты уста,
По линии пролётного моста,
На крыльях ветра, под щитком зонта -
От головы - до длинного хвоста,
Просчитывая гласные места -
Бежим по длинной лестнице стиха.
Надзором неба,прытью рифмачей -
Задача наша с чистого листа,   
Ударами плетёного хлыста -
Загнать в стихи волшебные слова... 
Звучанием ритмических речей -
Располагать к участью добрых фей.


***
 
Под мерный стук заведенных часов,
И маетную амплитуду стрел,
Стих набирая темп уже созрел -
Преодолеть стену,барьер,предел.....
В потоке будней, суетливых дел,
Подав певцу ивовую свирель -
Как трувер,трубадур,как менестрель -
Стих  вашим духом нежно завладел.
Под музыку ритмичного стиха,
С крыш собирая звонкую капель -
Дух истомлённый окунёт в купель,
Вскрывая схроны,крышки тайников -
Поддерживает дух учеников.


Зейлар