Сторона моя

Овчинникова Татьяна
Птичий гомон, песня предрассветная
В разнотравье сонные луга.
Сторона моя, сторонушка заветная,
До чего же ты мне дорога!

Грудь сжимает песней недопетою
Пряный запах скошенной травы.
Земляки, душой как небо светлою
Добротой своей и щедростью правы.

В серебре настоянною свежестью
Поят реки, дарят тень стога.
 Сторона моя, сторонка моя нежная,
До чего же ты мне дорога.

В лес заманит тропкой незаметною
И одарит щедрою рукой.
Сторона, сторонка моя нежная,
 Нашей встречей душу успокой.