На старой даче

Валентина Гутман
На память о тебе остался свитер,
Он греет меня на даче пустеющей.
Растоплена печь газетами "Питер" -
Огонь охватил их в полёте бреющем.

Стучит в стёкла дождь взволнованным джазом,
Его мелодия звучит встревоженно.
И в трещинах крыша откликнется сразу -
И вмиг с потолка застучат горошины.

Расставив прицельно на пол ёмкости,
Пытаюсь заснуть - мерно падают капли.
Нам не хватило терпения тонкости,
Друг друга обидев, решили, что хватит.

Зачем сегодня сюда приехала?
Добавятся слёзы влагою свежею.
Стучат в окно. И так неуютно мне.
Но, ты на крыльце. И рассветом забрезжило...