Капитан и его собака

Дмитрий Малов
Вспышкой взрыва отринув тьму
Над сумятицей волн угрюмых
Две торпеды, пробив корму,
Все живое убили в трюмах.

Весла на воду, от беды-
Каждый миг промедления дорог.
Сотни тонн ледяной воды
Рвут со скрежетом сталь переборок.

Шлюпки манит вдали земля.
Оттолкнулись единым взмахом-
Видят с мостика корабля
Капитан и его собака.

В новом кителе, в полный рост.
Не увидеть в глазах испуга.
Капитан не покинет пост,
А собака не бросит друга.

Лишь горячий наждак-язык
Тронет белых перчаток кожу.
Слышен им корабельный рык,
Ходит палуба в частой дрожи.

На собачий немой вопрос
Он ответит- сойдемся вскоре.
До свиданья, мой верный пес.
Мы готовы. Прими нас, море.