Разговор с афганцем

Роман Романов 9
Я стою и не верю,
Никак не могу все очнуться,
Отойти от картин
        той давно уж минувшей войны.
Я боюсь сделать шаг
        и порою боюсь повернуться,
Все не верю, друзья,
        что вернулся я с той стороны.
Может это мираж...?
        Ну, а может и сон просто снится?
Если сон,
        попрошу Бога лишь об одном,
Чтобы сон мой,
        как можно подольше продлился.
Не хочу слышать
        крики опять я и стон.
Не хочу видеть кровь,
        и глаза, что закрылись навечно,
Сослуживцев - проверенных верных друзей.
Не хочу я в горах
        с шальной пулей вновь встретиться,
Не хочу видеть горем
        убитых седых матерей.
Не хочу я жить только
        одною надеждой.
Я устал
        между жизнью и смертью ходить.
Не хочу слова слышать
        "на грани" и "между".
Я хочу полноценно
        остаток дней жизни прожить.
Не хочу просыпаться в бреду
        и опять на войну возвращаться.
Как бывало не раз,
        провожать в небо "чёрный тюльпан".
Не хочу я с друзьями
        в боях расставаться,
Но уже никогда
        никогда не забуду Афган!
Мне уже не забыть
        ночных рейдов и дальних походов,
Блокпостов, одиноко стоящих в горах.
Мне уже не забыть
        командиров моих ротных, взводных,
Они шли впереди
        всегда в первых рядах.
Не забыть
   медсестер, санитарок молоденьких, милых,
Кто нам раны
        горячей любовью лечил,
Кто казалось под час,
        теряя последние силы,
Из огня
        нас на хрупких плечах выносил.
Разве можно забыть
        эти трудные годы
И из памяти
        вычеркнуть тут же своей.
Я скажу: Нет! Нельзя.
        Они в памяти будут народной!
И земля никогда не забудет
        своих сыновей,дочерей!