Истины нет

Михаил Хохлачев
Мы тонем по уши во лжи,
Умножав её веками.
Создав лишь мрак и миражи,
Проложив ей путь словами.

Но ведь не так уж страшен тот обман,
Что говорим мы окружении.
А тот, что будто бы капкан,
Приводит разум ко смятению.

Самообман куда страшней,
Он, закрывает нам глаза,
На то, что кажется верней,
Правду полностью гася.

И мы, не видим то, что не хотим,
Не слышим, то что неприятно.
И так мы доживём до седин.
А истина пропала невозвратно.