Разговор на троих

Оленин Александр
Мы с ангелом и демоном втроем
Сидели как-то рядышком на крыше.
Болтали как обычно ни о чем…,
Немного и о том, что редко слышим
Тебя, сидящей рядом на краю,
К нам по пути зайдя из караоке,
И песню продолжающей свою,
О том, как было в мире всё жестоко.
«Ну, что ребята» я им говорю.
«Кто сможет сделать нас сегодня ближе»?
А сам в глаза им пристально смотрю,
Но что-то точно рвения не вижу.
«Пойми» они сказали оба мне,
«Мы может быть порою и всесильны,
Но в вашей неоконченной войне
Перед любовью все-таки бессильны.
Поэтому не вздумай отдавать
Души своей ни дьяволу, ни богу,
Тебе всего лишь надо подождать…
Отдашь ей всё. Терпения немного
Пока что у Вселенной наберись,
Сожми в душе надорванное сердце…
Ну а потом давай, все вместе ввысь,
Быть может, там...  поможешь ей согреться».