я снова в мантии скитальца...

Алла Богаева
Блюз мостовых
Владимир Войтенко


Осень.
    Дрожащие пяльца.
Прячутся красные зовы.
Я снова в мантии
              скитальца,
и нацепили маски совы.

Пьют "Пепси-кол-КУ"
             африканцы,
над листопадами гроза.
В низинах звонкие
              багрянцы,
и рек ручная бирюза.

Ждёт Петербург,
     и Всадник Медный,
интим не юных, но живых.
У Эрмитажа смех победный,
и блюз промокших
               мостовых.

               (14.9.2018)


       Алла-Аэлита


я снова в мантии скитальца
мои подруги ночью совы
танцуют блюзы африканцы
они любить всегда готовы

по струнам пробегают пальцы
томленье в сердце и призыв
сорви с лица скорее маску
под нереальный мой мотив

интим по-своему сближает
нелепый смех и взмах ресниц
в объятьях ты моих сгораешь
с олимпа падаешь ты вниз...

я снова в мантии скитальца...

06.02.2019 20:20