Лютый

Анжелина Ефимова
Зима заводит песню с вьюгой
Теперь до марта не унять
Пурга со снежною подругой
Опять всю ночь собралися болтать.
Что мол последний месяц -лютый
Стеклом сверкает всюду гололёд
От снега Ясень к полу гнутый
Иль это Липа? Кто их разберёт)))
Всё затаилось!Ждёт тепла и света
И муравьишки где-то под землёй
Дремая,видят сны про лето
И мы частенько видим их с тобой.
Как расцветает по весне подснежник
И в солнечных лучах блестит сугроб
Под ним от глаз скрывается валежник
Что косолапый осенью нагрёб.
И щебетанье птиц невидимых в деревьях
Разбудит заспанный весенний день
Все лужи птичьи ,от купанья, в перьях
И почками цветочными осыпана сирень.
И слышен запах ландыша в низине
И лёгко так играет в листьях ветерок
Нет ничего ещё в моей корзине
Мечтаю встретить хоть один грибок.
Спокойно на душе...Опять мечтаю
Как пожелтеет первый на деревьях лист
И как с небес ,как будто бы играя,
Кружится снег кристально чист.