Да и Нет

Эльмира Большакова
Нет, ты не услышишь нежных слов
И слез моих ты не увидишь боле.
Как странно: разлучила нас любовь,
Оставив каждого наедине с собою.

Нет, я не хочу фонтана из души
И сожалений о несбывшихся надеждах;
Нам будет лучше обо всем забыть, -
Наш замок сказочный огнем повержен.

Да, я давно уже устала от потерь
И не ищу минутных развлечений,
Но вот любить душой, - я не шучу, поверь,-
Я жажду, - в этом никаких сомнений!

Да, я хотела быть всю жизнь с тобой
И прошлое забыть была почти готова,
Но, видно, Бог своей невидимой рукой
Вернул нас в колыбель родного крова.

Нет, мне не жаль безудержной любви,
Которую тебе так страстно я дарила.
Да, все остыло, но глаза твои
Навек в душе своей я сохранила.

01.05.17