Про Илью Муромца и Соловья-разбойика...

Вадим Чернышев
                из цикла "Анекдот в стихах"

Илья Муромец, неспешно,
Едет лесом на коне.
Отслужил дозор, безгрешно,
Голова и грудь в броне.

Только в чащу въехал, смело,
Жуткий свист раздался вдруг.
- Чё за погань загундела,
Взять меня чтоб на испуг...

- Это Соловей-разбойник,
С тебя требует оброк...
Значит, сука, ты покойник!
Преподам сейчас урок...

 Хочешь жить, плати, козлина!
Шлем снимай, кольчугу, меч.
Чё стоишь, с тупою миной?
Ох...ел, забыл и речь...

- Ну-ка слазь, свистун ебл...вый...
Молвил Муромец хитро'.
- Заглотнёшь мой хер, игриво,
Прям по самое нутро.

Соловей, чуть-чуть, опешив,
Начал снова наезжать...
- Слезу вниз и враз утешу,
Сам начнёшь счас мой лизать!

- Ты не понял что ли, птичка?
Витязь же тебе сказал...
Скоро будешь, невеличка,
Где попало лить свой кал!

Соловей уже лютует...
- Я Горынычу звоню!
Он меня собой крышует,
Живо сбросишь нам броню!

Муромец лишь усмехнулся...
- И Горыныч заглотнёт.

- Ты чего, мужлан, рехнулся?
Эк куда тебя несёт!

Дозвонился тут до Змея
Наконец-то Соловей.
- Помоги свалить халдея...
Прилетай и поскорей...

Стал расспрашивать Горыныч
О мужлане Соловья.
- Да, здоров... не свалишь дрыном...
Да, зовут его Илья...

- Ладно, Змеюшка... понятно...

Уж прости меня, Илья!
- Пояснил Горыныч... внятно...
Так и быть... слезаю я...