Не провоцируй на любовь

Эльмира Большакова
Я освободилась от любви,
От ее цепей и кандалов.
Ты мою свободу сохрани
И не провоцируй на любовь.

Ты не говори мне, что скучаешь,
Что опять мечтаешь обо мне,
И не обжигай меня глазами,
Признаваясь в страсти при луне.

Я глуха останусь к этим басням,
Буду взглядов избегать твоих,
Все твои касания напрасны,
Я не стану реагировать на них.

Ты играл со мной и сам поставил точку.
Что ж, пусть так: меж нами нет любви.
Я прошу: не провоцируй меня больше
И от ласк своих меня ты огради.

Май 2017