Запах гари. Искра

Станислав Бездушный
В жизни был промежуток, где и вовсе не было чувств;
Я ко всем охладел; но не стоит меня винить?
И тебя вдруг увидев (я сейчас всем проговорюсь):
Наступил всем эмоциям край,
Эверест,
зенит.

Я тебе признаюсь: я не понял, что произошло,
Наша встреча случайна, но это не есть судьба;
Я тебе опишу: меня будто пронзили насквозь,
А потом окончательно,
вовсе,
свели
с ума.

Если встречи бы не было — внутри бы себя сжигал,
Не пришлось бы сейчас сочинять пустой монолог,
Я искал бы тебя: ту похожую, на идеал,
И пустыми надеждами мог бы себе помочь.