о чём молчать

Даша Дадли
не спрятал в железном сейфе,
не сдал в багаж.
отдал бы, как есть, но память
ты не отдашь.
порвал, и цветных обрывков
оставил треть.
хоть будет теперь,
пусть будет, на что мне смотреть.

без страха, без слов, без упрёка -
тебя упрекать? зачем?
в газетах без нас хватает кровавых тем.
нет, ты не убил никого,
не заколол ножом!
ты просто украл воздух,
когда ушёл.

а между войной и миром,
а между тобой и мной
один телевыпуск лишь снять
новостной.

…зимой новостей не пишут.
грустит роспечать.
хоть будет теперь,
пусть будет, о чём мне молчать…

(фото: замок Гроскхмелен, Бранденбург)