Шаман

Солдатова Мария Александровна
Холодает на севере, северный стынет туман,
Безысходность гонит своими ветрами снега,
Ты пропой свою песню ушедшему солнцу шаман,
В минусовке озябшей под минус завоет пурга.

Не поёт с ней промозглую песню в ночи горизонт,
Не разбудит от вечного сна небосвод и дожди
Не умоют округу и здесь не откроется зонт,
Да и вечером вовсе не нужно куда-то идти.

Леденеет февраль, леденящая плачет тайга,
Лишь стучат караваны и с ними тоскует шаман,
Неприглядная даль, всё беснуется злая пурга,
Холодает на севере, северный стынет туман.