Электричество

Владимир Молчанов 5
Нет дела бесполезнее
(Я понял эмпирически),
Чем ожидать поэзию
В счетах за электричество.

В них лишь сухие хроники,
Бесстрастный слог гельветики,
Скупая эго-номика
Без рифмы – а-рифметика…

Когда счета оплачены,
Смотрю в окно задумчиво.
Там, словно люд у прачечной,
Толпятся тучи скученно.

Вдруг эхо сквозь акации
Пройдёт по крыше обухом,
А вдалеке заклацают
Статические всполохи.

Вольфрамовыми нитями
Опутавшись размашисто,
Гроза, налившись литием,
Из-за кулис покажется…

Но, отменив овации,
Пахнёт сирень пронзительно,
Сметёт все декорации,
И космос выйдет к зрителю.

В нём гроздьями созвездия
Искрят периодически…
Лирической поэзии –
Куда без электричества?