Нас так мало

Наталия Луговец
Одна верно сестричка сказала-
Нас так мало тут, нас так мало...
Но отбросим суету мы устало,
Будем здесь, чтоб Стихира не вяла!

Ведь один, совсем тоненький лучик
Разогнать может темные тучи,
Как на почву, на сердце посеять
Семя веры, надежды семя

На Христа, Он прозренье дарует,
Что земля - только лишь подготовка
К вечной жизни! Ее не сворует
Даже смерть, что орудует ловко.

Он родился, взошёл как росточек,
Ограниченным стал плотью тленной,
Жил по-Божьи, правильно очень,
И воскрес, управляет вселенной.

Пусть Христа прославлять не устанем,
Иссекая искры хваленья.
Из искры возгорится пламень,
Расплавляя сердец каменья.

Ну, а если так не случится,
И нас будет по-прежнему мало,
Не опустим ни руки, ни лица,
Не сдадимся унынью устало.

Новый год у порога, ближе
Стало небо в алмазной оправе,
Звезды видишь? Я тоже вижу,
Хоть нас мало, но Бога славим!