Победители

Владимир Семенов 55
               
Читаю книгу о войне, победители,
А написал ее наш краевед Ребров.
Людские судьбы в ней описаны
Простых людей, точнее земляков.

Читаешь, и мороз по коже
Ты знаешь, это не кино
Знакомые тебе и родственники
Что воевали там, давно.

Я видел в жизни их, после войны.
Совсем простые люди.
Конечно выпивали, домино
Не знал тогда, их судеб.

А на войне, они герои
Медалей орденов, иконостас
И на вопросы о войне, молчали
Наверно не хотели беспокоить нас.

Так жаль, что не расспрашивал я деда,
Как он войну прошел, о чем мечтал
Ушла почти эпоха воевавших, в небо
Оставив нам не весь материал.
                07.02.19