Пока болела

Валентина Шеломова
Пока болела, видно похудела,
Сегодня даже влезла в сапоги.
И молнии вдруг застегнуть сумела,
А раньше не сходились всё они.

Какая-то хоть польза от болезни,
Так неожиданно, но так приятно.
Болеть оказывается иногда полезно,
Хотя и тяжело невероятно.

Да, видно ела мало, аппетит пропал,
И пища вся невкусною казалось.
Жаль, нет весов вот только у меня,
Не знаю, сколько килограммов спало.

Но пару, тройку видно согнала,
Вот так совсем негаданно, нежданно.
Болезнь хотя бы в этом помогла,
Хоть чуточку, но  вдруг стройнее  стала.