Солдатики

Дмитрий Кир
Солдатики, стоящие на полке, на музыкальной шкатулке.
Они войны ведут, неведомые нам.
В атаку! Вперед!
Под звуки ударных слышны их на месте шаги,
От пуль укроются средь книг,
И прославленный маршал по имени Гийом поведет их к победе.
К вечеру боги придут, наступит затишье.
- Слушай, милая, кот снова раскидал все фигурки.
Отдых, те заняты письмами, кто в состоянии,
Других же латают.
Закат падает на поле боя, ни звука.
Все готовятся к ещё одной бессмысленной бойне.