Иней

Витюкова Анастасия
У каждого на сердце есть свои рубцы,
Которые оставляют вес под ногами,
У причины боли с обеих сторон есть концы,
И она может оставаться с годами.

Мосты, фонари превратились в развалины,
Но чувствую, ты ждёшь, чтобы их восстановить,
Когда становимся на долгое время раздавлены,
Мы стремимся себя обновить.

Надеждой твоё счастье стремится наружу,
Ведь, может, прямо сейчас оно сможет идти,
Долгое время человеку никто не нужен,
Но вскоре всё меняется на перекрёстке пути.

Когда боль улетает за горы,
А сердце тает спустя доли космических лет,
В тяжёлый момент нам не хватает опоры,
И вместе с её приходом в глазах появляется свет.

Теперь она чувствуется совсем иначе,
Не такой, какой была, а немного другой,
Ведь ничто после этого столько не значит,
Сколько крепко схваченная рука рукой.

Маяки в душе включаются, вопреки тому, что больше не смогут,
Возникает улыбка в виде изогнутых линий,
Человек покидает свой обетованный омут,
И рубцы превращаются в лёгкий иней.

2019 г.