Восьмое февраля, мороз повысил градус

Жоржич
                08.02.17г.
Восьмое февраля, мороз повысил градус,
и снег уже идёт детишкам всем на радость.
Но, радость не для всех – вопрос не философский,
ведь "закалялась сталь" - как рассказал Островский.
И закалились те, в тех трудностях, что были,
да так, что в той войне фашистов победили.

В условиях войны живёт народ три года,
с фашистскою ордой сражаясь за свободу,
и к этому пример их дедов вдохновляет,
а трудность, как тогда, донбассцев закаляет.

Восьмое февраля, в Донбассе нет сомненья:
бандеровцы опять готовят наступленье.
Но, их уже там ждут – Донбасс готов сражаться,
фашисты пусть идут, ну, если вдруг решатся.

Мороз, котлы кипят уже и ополченье
готовит в них врагам Отчизны «угощенье»,
кляня и матеря по-русски, хорошенько,
Бандеру, Турчака и Беню с Порошенко!