Здесь те же рассветы... 08. 02. 2019

Геннадий Каплун
Здесь те же рассветы, цветы и травы,
Березки-невесты в самом соку,
Но с привкусом горькой крови и свинцовой отравы,
И слезы, припаянные к песку.

Здесь миллионы грибов и ягод,
И растяжки на каждом шагу.
На сто лет снарядов, по двести, как минимум, на год,
Искореженных тел в оврагах рагу.

Здесь смеялись безоблачно дети
И нос щекотал аромат шашлыков.
И что теперь знают безголосые птицы о лете,
Среди безадресных адресов.