февральское

Таисия Белка
Холодными стали слова и объятия,
Что грели мою бледно-серую плоть.
Читая в глазах твоих чёрных заклятия,
Булавку забыла в подол приколоть.

Но пряные губы ещё не остыли
От поцелуев, со вкусом глинтвейн.
Мне эхом в твоей неуютной квартире
Остаться позволь, хоть на несколько дней.

Я буду глаза закрывать и мурлыкать,
Уткнувшись в пространство, где пахнет тобой.
Я стрелкой секундной назад буду тикать,
Чтоб снова весна, и ты будто хмельной,

От взглядов моих, не к тебе обращенных,
От лёгкой хитринки в серых глазах,
От смелых манер, не совсем утончённых,
И запаха счастья в моих волосах.

Не отвергай моё право быть нужной,
Кому-то, кем очень сейчас дорожу
Не жди, я не стану сукой послушной,
Я просто тебя в своей жизни хочу.