А. С. Пушкину

Геннадий Шеховцов
П  уще прежнего вьюга бранилась,
У  топали в сугробах осины,
Ш  елестела позёмкой, клубилась,
К  ак костры догорали рябины.
И, быть может, той зимнею ранью
Н  епогода давала советы,
А, быть может, летел быстрой ланью
Л  еденящий пронзительный ветер.
Е  сли б знать, что судьба нам готовит,
К  аждый знал бы, бросая монетку:
С  атана в западню свою ловит,
А, быть может, играет в рулетку.
Н  еужели «зеро» тебе выпал,
Д  аже верить не хочется в это,
Р  ыхлый снег твою рану  б засыпал,
С  пас от боли бы сердце поэта.
Е  жегодно тебя в день рожденья
Р  оссияне теплом вспоминают,
Г  оворит не одно поколенье:
«Е сть поэт, о котором все знают».
Е  сли б не было горько и больно
В  сем, кто помнит тебя и кто любит,
И  тогда б все вздохнули привольно,
Ч  то печаль нашу связь не погубит.