Деды-герои или голос истории

Александр Ермаков-Немчиновский
Героев бравых очень много
Видала праведная Русь.
Своя у каждого дорога,
Я всеми искренне горжусь:

Кто прикрывал от пуль в окопах,
Кто вражьи тайны добывал,
Кто вёл войска в тернистых тропах,
Кто сделал радужным финал.

Не счесть заслуг дедов в поэме,
В романе целом не сказать.
На поэтической арене
Мы можем только показать

Лишь то, что слышали от деда
За рюмкой чая с огоньком,
Ведь слово светлое ПОБЕДА
Кровавым вышито клинком.

И дай нам Бог не знать детали,
Что деды знали в бранный миг,
Где пули мерзкие летали,
И раздавался сердца крик.

Но знать историю старайтесь,
Чтоб прежних ран не получать.
Любите, жизнью наслаждайтесь -
Так сердцу радостней стучать!

08.02.2019