Зима в лесу

Ольга Тайсина
Зима в лесу совсем другая,
Ей тесно в городе моём,
В лесу от края и до края
Стоит,  не тронут чудный дом.

Там не гудит снегоуборщик,
Лопатой дворник не скребёт,
В лесу зима намного проще,
Не топчет свежий снег народ.

На каждом дереве наряды
Блестят немыслимой красой.
Ночные филины – пираты
Летят бесшумно за едой.

Промчится белка между веток,
Обрушив резко снежный ком,
А где-то дятел шлёт приветы,
Находит под корою корм.

Там жизнь без помощи – стабильна,
Есть пища зайцам и лосям,
И ветры, пролетая мимо,
Здесь не задержатся в гостях.

Леса полны грибов и ягод,
Спаситель наш от многих бед,
Зимой снега безмолвно лягут
И длится это сотни лет.

Весна подскажет о начале
Теплом, пришедшим с южных мест,
И у зелёного причала
Черёмухи с фатой невест.