Отсчитывая капли...

Владимир Камшилов
Отсчитывая капли, как минуты
В вуали тьмы бреду по мостовой
По улицам ночным, безлюдным
Сбивая дождь озябшею рукой...

Я вырву горечь крепкими зубами...
Я вырву зависти мемориал...
Я выжгу злобу очертив кругами,
Чтоб дьявол счастью моему не помешал...

Я сам себе играю дифирамбы
Надеясь в грохоте услышать голос свой...
Срывая с прошлого все штампы
Шагаю под дождливой пеленой...