Причины и предлоги

Александр Романов 21
У меня есть тысяча причин-
Мелочных упрёков и укоров,
Тысяча придуманных морщин,
Старости моей  капризный норов.

У тебя есть тысяча причин-
Нажитый багаж из мелких сплетен,
Тысяча некчемных величин,
Женской логики запутанные сети.

У меня есть выбор сделать шаг,
Обойти причины и предлоги,
Раздобыть заветные ключи,
Отомкнуть весны своей  чертоги.

У тебя есть главные слова,
С горьким вкусом неудобной правды,
Доказать любовь свою снова,
Доказать сегодня, а не завтра.

Так давай растопим грязный лёд -
Холод самолюбия ненужный,
Ярким светом солнечных лучей
Вылечим больные наши души.