Памяти Сергея Юрьевича Юрского

Тавал
Сергея Юрского не стало…
Остался сиротой «Остап».
На стул свалился я устало,
Ушёл от нас такой масштаб.

Он весь похож на диссидента,
Не жаловал и власть в стране…
Писал, призвал и президента
Быть и с народом наравне.

Всегда на высоте, вот сила!
Актёр и режиссёр – талант.
Судьба однажды воскресила,
Ни перед кем не виноват.

Как правило - аплодисменты,
Прощальный «бис», ему «аншлаг».
Отбросим к чёрту сантименты,
Как жаль теперь, настал антракт.
    08 февраля 2019 года
P.S. Советский и российский актёр и режиссёр
    театра и кино. Народный артист РСФСР.
    Годы жизни: 16.03.1935 г. – 08.02.2019 г.