И если б я была...

Женя Сперанских
Как же я мечтала к тому телу прикоснуться
Как же я желала целовать его в ночи
Слышать его вздохи, его шепот в ухо:
- Не молчи...
От которого мурашки россыпью по коже!

Как же я мечтала быть с ним
Как же я мечтала быть его любимой
И так хотелось мне, чтоб никто другой
Не мог сказать ему:
- Ты мой...
Как же я хотела быть счастливой!

Как же я хотела быть любимой
Как же я мечтала подарить ему любовь
Как хотелось мне заснуть в его обьятьях
И будто полностью взять
Его
И никому не отдавать!

Но как трудно оставаться сильной
Мне трудно украдкой рыдать
О как трудно мне, давясь слезами
Эту боль вновь и вновь терпеть!
Мне очень трудно с грустью совладать
Хотя и в одиночестве свои плюсы есть
Но слезы мои снова льются-льются
Отдаваясь колокольным звоном в тишине...

Эти широкие пустоты
Образуются во мне,
И ничего уже не чувствую -
Раздается крик извне,
И если б я только могла -
Я была бы твоей...

Я была бы твоей...

Если б тело родилось иным -
По-другому сложились бы мысли,
И отношения стали другими:
Тогда бы я стала счастливой
Тогда бы я стала смелей,
И сразу в первую ночь
Минуты ласки подарила тебе!

И если была б я девчонкой,
Я б любовью тогда
Напилась твоей!