Эксперимент

Самвел Андриасян
Поверь мне друг, что жизни во вселенной,
Разумной столько, что ее не счесть.
Она течёт, ее период сменный,
Теперь и нам жить выпала в нем честь.

Однако, честь,- едва-ли здесь уместно,
Коль Человек-иных миров эксперимент.
Не шибко умный, скажу прямо, если честно,
И непонятный, кем-то созданный проект.

И наш создатель, теперь молча наблюдает,
Как сходит мир наш медленно с ума.
Иную жизнь и разум, отрицает,
На все глядит с незримого холма.