Трешься щекой не бритой мне о живот...

Елена Холодова 2
Трешься щекой не бритой мне о живот: щекотно.
Хочется рассмеяться и оборвать игру,
Но в этой грубой ласке: грубой, смешной, животной,
Прячется что-то, что заставляет вдруг

В губы податься телом, выдохнуть и забыться,
И раствориться в пальцах, пляшущих на спине.
Ночь густа и темна, как волосы и ресницы
Твои. Но ласки и выдохи ночи куда длинней.

Утро нас светом выгонит по работам таких бессонных,
Но счастливых и сытых, солнечных, молодых, опьяненных до
В горле застрявшей сладости, на губах запекшейся соли,
У которых и порознь даже друг в друге отныне дом.

11 сентября 2018 г. – 9 февраля 2019 г.