Каламбуры 3059

Семён Свердлов
   Замечены раз гиль льды ею, подкинули раз гиль льды идею и
всё это на руку разгильдяю.

   Слышал раз гиль, идя я, у рядом идущего разгильдяя.
   Роз гаммы не рассыпаются розгами!

   Какие такие были тот раз гильдии – от них те розги ль
идеи!?
   А разве есть роз гильдии или то розги ль Деи. (Опус Деи)

   Может раз, раз зги ль Деи счислили разгильдяи?
   Раз гильдии, значит: там разгильдяи!

   В достатке было раз Льда Яи (Яя река в Сибири).
   Розги льда Яи не выдержали разгильдяи.

   Недалеко от Яи ЧК а – снесло два яичка.
   Они не хотят зад мыть, тем кто их может затмить.

   Меди тир – овалы – они медитировали.
   Меди тир – уют – они медитируют.

   Мракобесы мат то вер гнут и разум отвергнут.
   От вер Гали всё отвергали.

   А вот он ночничок отца, возьми рюмки начни чокаться.   

   В мирах Мани новых, видали мы Рахманиновых.
   Словно, крах Мани – новь и рок Рахманинов.

   И стал крах мани новым при езде к Рахманиновым.
   Запрос: – Ты ню? – плати за простыню?

   Ты не простынь! Возьми хоть простынь.
   Он «У» простил и язык упростил.

   Ел суп поста ты, как те супостаты.
   Посту плен и я боюсь дурости поступления.

   У нас тупление – идёт веры наступление.
   Нас тупили те, кто на пробку наступили.

   Надо мне взять очки, а то не видно взяточки!
   Выписан на вино чек, а перепьёшь принесут веночек.

   Пропало сколько от вин ночек!
   Зла звоночек в голове звон ночек.

   Звони звон с вони! Из вони и звони!
   Ибо гадство и богатство.
                3059