Превышен уровень угрозы

Лариса Коновалова
Превышен уровень угрозы,
Отредактирован финал.
Из Вашингтона окрик грозный
Довольно резко прозвучал.

Америка Венесуэлу
Решила под себя подмять.
Да как же русские посмели
Под носом базу создавать!

Не зря Мадуро к нам в Россию
С визитом важным приезжал.
Хотел позиции усилить
И всех изрядно напугал.

На все законы и приличия
Америкосам наплевать.
Их переклинило цинично:
Российским базам не бывать!

Похоже, будет всем не сладко.
К чему готовиться уже?
Грядёт пугающая схватка
На очень важном рубеже.