Размышляя о премудром пескаре

Константин Разговоров
Пескарь, в премудрости своей
Достигнув, "точки невозврата"
ПопрАв семью, друзей, детей
Безвестно, сгинул, вдруг куда-то...

Он, вроде жил, а может нет
Так, балансируя на грАни
Существовав немало лет
Пришёл пескарь к финальной стАри

И, размышляя, на одрЕ
О Жизни, прожитой украдкой
Он, задаёт вопрос себе
С премудростью, своею падкой

Так, я смышлёный или нет?
Что Жизнь прожил от всех в забвении
Иду, на смертный парапет
Премудрым или в осуждении?