Сколько стоит свобода слова... 08. 02. 2019

Геннадий Каплун
Несем правду-матку в полупьяном угаре,
Льет свет Луна – дойная корова.
Мы с детским ведром на вселенском пожаре.
Сколько стоит свобода слова?!

Не воткнуты колья в дородные туши,
Лапша появляется снова и снова.
Дороги и люди раскисли как лужи.
Сколько стоит свобода слова?!

Но кто-то верит, что правит не подлость,
Что человек выше жажды улова.
Но вырвать правду из глотки мешает косность.
Сколько стоит свобода слова?!