Столь многие из детства помнят сказки

Гонец От Планеты Океан
       "           "           "



Столь многие из детства помнят сказки
О добрых гномах, и всякий, всякий раз
В лесах, в садах так ожидают ласки
И дружбы с ними - хотя бы и на час !

С деревьев - были все тогда большие -
Смотрели в даль и видели всё там :
Домов знакомых крыши вековые,
Реки на поворотах берегА крутые,
И маленьких людей - кричали что-то нам.

Любили мы смотреть на ледоходы :
На льдины, их движение вблизи,
Перемещение в воде, дающей ход им,-
И пОверху, и под водой,- в иную жизнь.

Любили мы бродить по улицам вечерним ...
Любили полумрак и тишину,
Когда любовью первой верили
В своих подруг, в великую страну.

Любили сильные мы грОзы, -
Небес литавры не пугали нас ;
Все ливни были лишь вопросами :
За ними что ? Кто ожидает нас ?

Лесов осенние прохладные поляны
И над рекой привычные туманы ...
Картофельной ботвы чуть-чуть увядшей
Нам в сентябрях знакомое богатство.

Так детство помнится сейчас отчётливо ...
И лица прежние друзей, учителей, знакомых ;
Всех голосов обычное тогда звучание ...
С чего бы ты приходишь так ко мне, отчаянье ?!






              08.02.2019


    "       "       "       "       "