Про сказки...

Андрей Плискин
Хочется людям признания,
не исключение я,
музы услышать звучание,
тянет сознаюсь меня.

Сказки живут вместе с нами
и мой не устроит ответ,
как рифмы ложатся стихами,
свой создавая сюжет.

Будто с небес озарение,
как животворный родник,
вдруг снизойдет вдохновение,
музы сиятельный лик. 

Многие скажут бездарно,
или вообще промолчат,
"дружеской" желчью коварно,
"поддержит" по-цеху собрат.

Да, Господа, я не Пушкин
и не пытаюсь им быть,
сказки от няни-старушки,
с детства привыкли любить.

Так же как он не умею,
дар гениальный с небес,
я об одном сожалею,
поторопился Дантес.

Критиков не приглашаю,
и успокоить спешу,
гением стать не мечтаю,
сказки для внуков пишу...

Санкт-Петербург
08.02.2019г.