В жизни главное

Александра Мащенко
Никогда ничего не жди
И иди вперёд, за мечтами.
В жизни главное не рубли,
А солнце над головами,
Обнимающий утром муж,
Смех детей, кофеёк и вафли,
Измерение палкой луж,
И диван, что слегка подавлен.

Не центы скажут спасибо,
Не доллар подоткёт одеяло.
Не евро - лекарство от гриппа,
(Хотя, кстати, и такое бывало).

Не жди, что мир ляжет у ног,
Он не кот, не подвластен дрессуре,
Не подставит расчёске живот,
И не так уж покорен купюре.

В жизни главное не мульён,
Он, конечно, был бы подспорьем,
В жизни главное, что живём -
Любим, ссоримся, верим и спорим.