Жить не легко

Юрий Кожанов
ЮРИЙ КОЖАНОВ

Никто не сказал, что легко
Жить будет нам в этом мире.
Никто не сказал хорошо,
Что будем мы жить в сортире.

Никто не скажет о том,
Чего нам ждать и откуда.
И нам не подскажет притом,
Какая же жизнь паскуда.

Никто, самим разбираться
Придётся нам потихоньку.
Ну что же, будем стараться,
Сами постольку - поскольку.