Наши лучшие слова

Наталья Клемс
Однажды посыпались звезды с небес.
Собрал их в ладошку ребенок.
В краю, где встречаются море и лес,
Он выложил слово "Орленок".

"Орленок"- звучит там на всех языках
Как праздник, в жару и в ненастье.
Ведь здесь прописалось во всех корпусах
Навечно понятие "счастье"...

Слетелись орлята с огромной страны,
Душой просветленные дети...
Из тех, что мечтою крылатой полны -
Чтоб ярче стал мир на планете.

И манят их звезды далеких миров,
Что душу волнуют упрямо.
И в разных краях снится лучший из снов:
Россия, "Орленок" и мама.