Я хочу танцевать

Марина Князева Апушкина
Я хочу танцевать
До беспамятства,
До - безумия!
Танец - замена памяти,
Танец - подмена судьбы.
Войдёшь в этот танец - и канут,
И канут беды твои.
О, как его шквал неистов,
Так музыки властен смерч!
Земля - состязанье артистов
На кастинге мыслей и встреч.
Встань же в позиции третьей,
В третьей встань, не колеблясь,
Ступни - натяжение воли -
Веером - врозь - носки -
Ступни - натяжение воли -
Веером - врозь - носки -
Не будь рассказом о боли,
Не будь стоном и плачем -
Умей же проплакать пламенно,
Чтоб жизнь, как танец пройти.
Танца летят секунды -
Танца плывут столетья -
Танца кружат эпохи,
Судьбу растранжирив стократ -
Волнуйся щедро - и скупо -
И гибни в позиции третьей,
Мча танца гордый стоп-кадр!